DNET Indoritel Kantongi Rp 450 Miliar dari Bank Mandiri: Simak Detailnya!

Hikma Lia

JAKARTA, BANYU POS – PT Indoritel Makmur Internasional Tbk (DNET) baru saja mengamankan fasilitas term loan dari PT Bank Mandiri Tbk, sebuah langkah strategis untuk memperkuat pendanaan perusahaan. Penandatanganan perjanjian pinjaman yang dilakukan pada 4 November 2025 ini memberikan angin segar bagi Indoritel dengan limit kredit mencapai Rp 450 miliar.

Advertisements

Keterbukaan informasi yang disampaikan oleh Sekretaris Perusahaan Indoritel Makmur Internasional, Kiki Yanto Gunawan, kepada Bursa Efek Indonesia (BEI) menjelaskan bahwa limit pinjaman tersebut terbagi menjadi dua bagian (tranche). Tranche pertama memiliki nilai maksimal Rp 225 miliar, sementara tranche kedua juga sebesar Rp 225 miliar. Pinjaman ini memiliki karakteristik sebagai term loan yang bersifat committed, advised, dan non-revolving, memberikan kepastian dan struktur yang jelas bagi Indoritel.

Menurut Kiki, suntikan dana segar ini akan dimanfaatkan untuk menutupi defisit arus kas (cashflow gap) yang mungkin timbul akibat investasi atau untuk memenuhi berbagai kebutuhan perusahaan serta grup usaha secara keseluruhan. Lebih lanjut, Kiki menjelaskan bahwa jangka waktu pinjaman untuk tranche pertama adalah lima tahun sejak tanggal penandatanganan perjanjian kredit, sedangkan tranche kedua memiliki jangka waktu tujuh tahun. “Suku bunga yang berlaku akan sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan oleh Bank Mandiri,” ungkapnya dalam rilis yang dikeluarkan pada Kamis (6/11).

Baca Juga: Kinerja Sumber Alfaria (AMRT) Didukung Ekspansi Gerai, Cek Rekomendasi Sahamnya

Advertisements

Dengan diperolehnya fasilitas pinjaman ini, Indoritel Makmur Internasional berharap dapat meningkatkan dan menunjang kegiatan operasional perusahaan. Meskipun demikian, Kiki menegaskan bahwa perolehan kredit ini tidak akan memberikan dampak material yang signifikan terhadap kondisi keuangan perusahaan. Langkah ini lebih dilihat sebagai upaya strategis untuk memastikan kelancaran operasional dan mendukung pertumbuhan jangka panjang perusahaan.

Ringkasan

PT Indoritel Makmur Internasional Tbk (DNET) memperoleh fasilitas term loan sebesar Rp 450 miliar dari PT Bank Mandiri Tbk. Pinjaman ini terbagi menjadi dua tranche, masing-masing senilai Rp 225 miliar, dengan karakteristik committed, advised, dan non-revolving.

Dana pinjaman ini akan digunakan untuk menutupi defisit arus kas akibat investasi dan memenuhi kebutuhan perusahaan serta grup usaha. Jangka waktu pinjaman tranche pertama adalah lima tahun, sementara tranche kedua tujuh tahun, dengan suku bunga sesuai ketentuan Bank Mandiri. Indoritel berharap pinjaman ini dapat meningkatkan kegiatan operasional perusahaan tanpa dampak material signifikan terhadap kondisi keuangan.

Advertisements

Also Read

Tags