Cara Quote Tweet Tanpa Link

3 Cara Quote Tweet Tanpa Link dengan Mudah dan Terupdate

Cara Quote Tweet Tanpa Link – Yo, Sobat Twitter! Gimana nih, udah jadi master retweet belum? Nah, saatnya kita up level deh, mau bahas tentang quote tweet tanpa link. Pasti kamu pernah kan, iseng-iseng ngutip tweet orang yang penuh inspirasi atau penuh tawa, eh malah jadi bikin timeline kamu berantakan karena threadnya yang nongol semua? Nah, kali ini kita punya tips jitu buat kamu! Bisa sembunyiin isi threadnya, biar timeline kamu tetap rapi. Kepo? Yuk, simak!

Apa Itu Quote Tweet

Hey, ngomong-ngomong, sebelumnya kamu perlu ngerti dulu nih, apa sih sebenarnya quote tweet itu? Well, quote tweet bisa dijadiin alat buat para tweeps buat ngobrol lewat kolom tweet orang lain. Plus, kamu bisa nambahin komentar atau caption baru buat thread tersebut.

Berasa gampang banget kan buat nge-share info atau apapun yang menurut kamu layak untuk diketahui banyak orang lewat Twitter? Jadi, buat kamu yang suka repost postingan orang, kamu bisa coba quote tweet atau retweet tanpa perlu pusing-pusing nyusun kata atau bikin video keren buat diposting ke halaman profil Twitter kamu.

Cara Quote Tweet Tanpa Link

Yo, buat kamu yang suka bingung sama teknologi tapi pengen tetep kekinian, gue punya trik nih buat quote tweet tanpa link. Pertama-tama, lo perlu bantuan dari aplikasi namanya Tweetdeck. Bingung? Relax, gue jelasin step-by-stepnya nih.

  • Buka website Tweetdeck lewat Chrome atau browser lain.
  • Kalau lo buka lewat HP, atur ke mode tampilan Desktop Site ya.
  • Buka tab baru, lalu login ke akun Twitter lo via website.
  • Cari thread atau tweet menarik yang mau lo quote tweet.
  • Kirim tweet tersebut lewat DM (Direct Message) ke akun Twitter lo.
  • Kembali lagi ke halaman utama Tweetdeck.
  • Login ke Tweetdeck pake akun Twitter yang lo lagi gunakan.
  • Klik ‘Messages’ buat lihat link tweet yang udah lo kirim.
  • Klik link tweetnya, nanti bakal muncul pop up window ‘retweet this to your followers’.
  • Klik pilihan ‘Retweet With Comments’.
  • Sabar dulu! Jangan langsung lo post retweet tersebut. Masih ada langkah lain nih…
  • Balik lagi ke tampilan DM di Tweetdeck.
  • Pilih Link Tweet yang mau lo jadikan quote tweet.
  • Klik ‘Reply’. Karena tampilan linknya jadi kosong, lo bisa ganti dengan nambahin Caption.
  • Centang kolom ‘Ready to Tweet’.
  • Klik tombol ‘Tweet’ buat ngepost.

Nah, gampang kan? Selamat mencoba, bro/sis!

Cara Quote Tweet dengan Aplikasi Tweetgen

Penasaran gimana caranya menghapus link tweet dengan menggunakan aplikasi Tweetgen? Nah, tenang aja, guys!

Aplikasi Tweetgen adalah salah satu aplikasi terbaik untuk membagikan dan mengedit tweet palsu sebelum kamu mempostingnya di akun Twitter. Seru banget, kan? Enggak cuma itu, aplikasi ini juga dilengkapi dengan fitur-fitur keren yang bisa bikin tampilan tweetmu jadi beda dari yang lain. Ada Font, Background Color, dan Emoji Style yang bisa kamu pilih sesuka hati!

Eits, tunggu dulu, jangan buru-buru! Biar enggak bingung, berikut langkah-langkahnya yang super simpel buat kamu yang masih gaptek:

  • Pertama, buka browser di HP-mu, lalu ketikkan “Tweetgen” di kolom pencarian. Kamu bakal langsung nemuin websitenya yang asyik.
  • Setelah itu, klik menu “Tweet Generator” yang keliatan di web Tweetgen. Bener-bener enggak bisa dilewatkan nih langkahnya!
  • Nah, sekarang saatnya kamu melakukan custom pada quote tweet yang ingin kamu buat. Bikin deh sesuai selera dan kreativitasmu!
  • Setelah tweet selesai diedit, jangan lupa klik menu “Preview Image”. Kamu akan melihat hasil tweetmu dengan gambar yang keren.
  • Nah, yang terpenting adalah menyimpan gambar tweet tersebut. Gampang banget kok! Tinggal tap dan tahan gambar tweetnya beberapa detik, lalu pilih opsi “Download Image”. Gambar tweetmu bakal langsung tersimpan di galeri HP-mu.
  • Untuk membuat tampilan latar belakang tweetmu semakin menarik, buka aplikasi Picsart yang sudah terpasang di HP-mu. Ini saatnya berkreasi, guys!
  • Pilih foto yang ingin kamu gunakan sebagai latar belakang quote tweet. Usahakan pilih yang cocok dengan nuansa tweetmu.
  • Untuk menyatukan gambar quote tweet dari Tweetgen dengan foto latar belakang, klik ikon “+” atau tombol tambah di Picsart. Tambahkan gambar hasil download dari Tweetgen tadi.
  • Supaya tampilan background lebih keren, pilih opsi “Padukan” dan jangan lupa klik menu “Perbanyak” agar background-nya terlihat transparan. Wah, bakal terlihat profesional nih tweetmu!
  • Setelah itu, tinggal klik ikon centang di atas layar untuk menyimpan hasil karyamu. Pilih tempat penyimpanan gambar yang kamu mau.
  • Akhirnya, saatnya buka aplikasi Galeri di HP-mu untuk melihat dan menyimpan quote tweet yang telah kamu buat.
  • Taraa! Sekarang kamu udah bisa quote tweet tanpa link dengan mudah dan tanpa harus login ke akun Twitter terlebih dahulu. Seru banget kan? Langsung aja cobain deh, dan biarkan tweetmu berbeda dan menarik banyak follower!

Download Aplikasi Tweetgen Klik di Sini

Cara Quote Tweet Video

Hei, bro! Tau gak, pas kamu repost tulisan orang lain di Twitter, biasanya bakal keliatan keterangan “Retweet” di situ. Jadi semua orang pada tau itu bukan postingan aslimu sendiri. Tapi tenang aja, gue punya trik keren buat ngilangin kesan itu, biar keliatan lebih kreatif. Nih, gue kasih tau caranya, bro! Ingat ya, jangan lupa mention akun official videonya juga.

Oke, langkah-langkahnya gini:

  • Pertama, buka akun Twittermu, bro. Pastiin kamu udah login dulu, ya.
  • Nah, sekarang cari video dari media sosial, misalnya dari YouTube, yang mau kamu repost.
  • Pilih opsi “Salin” atau “Copy to Clipboard” buat menyalin tautan videonya.
  • Setelah itu, mulai bikin Tweet, bro. Tambahin tuh tautan video yang udah kamu salin tadi.
  • Nah, yang paling penting nih, konversikan tautan itu ke format yang keliatan lebih keren. Gampang kok!
  • Tinggal ganti bagian “?=21” di tautan jadi “/video/1”.
  • Terakhir, langsung aja posting hasil quote tweet-nya dengan klik tombol “Tweet”. Jangan lupa mention akun official videonya biar semakin oke!

Ini videonya jika kamu masih bingung dengan penjelasan di atas bro

Mudah banget, kan? Sekarang kamu bisa quote tweet tanpa keliatan kayak retweet biasa. Keren banget, bro! Langsung aja coba trik ini dan tunjukin kreativitasmu ke dunia Twitter!

Penyebab Gagal Quote di Twitter

Nah, bro, gue mau kasih tau beberapa alasan kenapa kadang-kadang kita gagal nih pas mau quote tweet di aplikasi Twitter. Sebelum kamu nyalahin diri sendiri, ada baiknya kamu dengerin penjelasan ini dulu, ya.

Akunnya Privat, Bro!

Satu alasan yang bisa bikin kamu gagal quote tweet, nih, adalah kalo akunnya tuh privat. Gimana caranya kamu mau repost tweet orang lain kalo akunnya di-lock? Kan gak bisa, bro! Akun yang privat itu bakal ada ikon gemboknya di samping username di profile-nya. Jadi, cuma orang-orang tertentu aja yang bisa lihat tweet-tweetnya. Makanya, wajar aja kalo kamu yang cuma follower tanpa di-follow back gak bisa repost tweet-nya.

Belum Paham Cara Quote Tweet-nya, Bro!

Nah, alasan lainnya, mungkin aja kamu belum paham betul cara quote tweet. Terdengar simpel sih, tapi faktanya banyak juga yang belum tau gimana cara repost tweet dari orang lain. Jadi, harapannya bisa repost malah jadi gagal. Bisa aja kamu malah cuma balas tweet itu, bukan retweet.

Koneksi Internet Gak Stabil, Bro!

Nah, alasan selanjutnya nih, bisa jadi gara-gara koneksi internet yang gak stabil. Misalnya pas kamu mau tap tombol tweet buat repost tweet, eh, tiba-tiba internetnya lemot atau sinyalnya hilang. Nah, jelas aja deh tulisan atau aksi repost tweet-nya gak jalan.

Udah Pernah Posting Tweet yang Sama

Atau bisa juga karena tweet yang mau kamu repost itu udah pernah kamu posting sebelumnya. Padahal, kamu gak sadar kalo di sistem Twitter itu ada aturan yang gak boleh posting tweet yang sama dalam waktu dekat. Ini biar gak spam dan timeline-nya tetep lancar, bro!

Akun Kena Suspend dari Twitter, Bro!

Paling parah sih kalo akun kamu kena suspend dari Twitter, bro! Ya, gak ada yang lebih buruk daripada itu buat pemilik akun Twitter yang verified. Jadi, pastiin deh kamu jaga tweet-tweetmu jangan sampe bikin masalah dan akun kamu terkena suspend. Lebih baik aman, kan?

Jadi, gitu aja nih alasan-alasan kenapa kadang gagal pas mau repost tweet atau bahkan tweet asli yang kamu buat sendiri. Ingat, bro, hindarin posting tweet yang bisa bikin akunmu kena masalah ya. Lebih baik jaga-jaga daripada nyesel!

FAQ

Berikut ini adalah beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan (FAQ) tentang cara melakukan quote tweet tanpa link:

  1. Ngutip tweet tanpa link itu apa sih? Jadi, ngutip tweet tanpa link itu artinya kamu ngebagiin tweet orang lain, tapi tanpa perlu nambahin tautan langsung ke tweet aslinya. Caranya? Gampang, cuma perlu copy-paste teks tweet ke dalam tweet baru kamu.
  2. Eh, ngutip tweet tanpa link gitu nggak melanggar aturan Twitter kan? Nggak kok, asal kamu nggak klaim isi tweet itu sebagai punya kamu, dan tetep kasih kredit ke penulis aslinya. Jadi, ngutip tweet tanpa link ini nggak melanggar aturan Twitter.
  3. Ada untungnya nggak sih ngutip tweet tanpa link? Keuntungannya, followers kamu bisa langsung baca kontennya di tweet kamu, nggak perlu repot-repot klik link dulu. Jadi, obrolan dan diskusi di thread tweet kamu bisa lebih lancar.
  4. Bisa nggak sih ngutip tweet tanpa link di aplikasi Twitter mobile? Bisa banget, prosesnya sama aja kok kayak di komputer. Cukup copy teks tweet dan paste di tweet baru kamu.

Ingatlah untuk selalu memberikan kredit kepada penulis aslinya saat melakukan quote tweet, baik itu dengan link atau tanpa link. Hal ini penting untuk menjaga etika di media sosial. Semoga bermanfaat ya bro!

Check Also

Cara Melacak Lokasi Nomor HP Tanpa Diketahui

2 Cara Melacak Lokasi Nomor HP Tanpa Diketahui

Cara Melacak Lokasi Nomor HP Tanpa Diketahui – Apakah kamu sering menerima panggilan dari nomor …