
BANYU POS JAKARTA. PT Rukun Raharja Tbk (RAJA) menggelar aksi pembelian kembali alias buyback saham dengan skema tanpa Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) mulai 28 Januari 2026.
Berdasarkan keterbukaan informasi yang dirilis pada Rabu (28/1/2026) malam, RAJA menyisihkan dana sebesar Rp 250 miliar yang berasal dari dana lebih yang tidak mengganggu operasionalnya.
“Dengan penggunaan kas internal, buyback tidak akan berdampak secara material terhadap kinerja usaha dan pendapatan RAJA karena saldo laba dan arus kas mencukupi,” tulis manajemen RAJA.
Emiten Happy Hapsoro, Rukun Raharja (RAJA) Akuisisi Dua Perusahaan Grup Hafar
Dana itu termasuk seluruh biaya yang telah dikeluarkan RAJA pada buyback yang dilakukan selama periode 28 Januari 2026 sampai dengan 28 April 2026.
Termasuk, biaya transaksi, biaya perantara dan biaya lainnya yang berhubungan.
Adapun jumlah saham yang akan dibeli kembali tidak akan melebihi 20% dari jumlah modal yang ditempatkan RAJA dengan ketentuan paling sedikit saham yang beredar adalah 7,5%.
RAJA Chart by TradingView
Rukun Raharja (RAJA) Godok Sederet Aksi Korporasi, Simak Rekomendasi Sahamnya
Pada perdagangan Rabu (28/1), RAJA ditutup anjlok 15% atau turun 810 poin ke level Rp 4.590 per saham. Jika ditarik lebih jauh lagi, saham RAJA sudah turun 27,14% secara year to date.




