Saat harga naik, presdir Petrosea (PTRO) borong saham di harga segini!

Hikma Lia

BANYU POS JAKARTA. Di tengah optimisme pasar terhadap pergerakan harga saham PTRO yang terus menguat sejak awal April 2026, Presiden Direktur PT Petrosea Tbk, Michael, diketahui melakukan aksi beli signifikan terhadap saham perusahaan yang dipimpinnya. Langkah ini menandakan kepercayaan kuat eksekutif terhadap prospek masa depan PTRO.

Advertisements

Berdasarkan informasi keterbukaan yang dirilis pada hari Selasa (14/4), Michael menambah kepemilikannya dengan membeli sebanyak 57.500 lembar saham PTRO. Transaksi ini dilakukan pada harga Rp 5.400 per saham, sehingga total dana yang digelontorkan mencapai Rp 310,50 juta.

Pembelian saham PTRO oleh Michael, yang tercatat terjadi pada 13 April 2026, secara eksplisit dinyatakan bertujuan untuk investasi jangka panjang. Dengan transaksi ini, persentase kepemilikan Michael di PTRO meningkat menjadi 0,0211%, yang setara dengan total 2,13 juta lembar saham.

Pilihan Emiten CPO yang Menuai Berkah dari Implementasi B50

Advertisements

Sebelum melakukan transaksi pembelian ini, Michael telah memiliki 2,07 juta lembar saham PTRO, yang mewakili 0,0206% dari total modal ditempatkan dan disetor perusahaan. Peningkatan kepemilikan ini menegaskan komitmen pribadinya terhadap pertumbuhan Petrosea.

Sebagai informasi tambahan, pada penutupan perdagangan tanggal 13 April 2026, saham PTRO menunjukkan kinerja impresif dengan kenaikan 11,63% dan ditutup pada level Rp 6.000. Sementara itu, sepanjang hari ini (14/4/2026), pergerakan saham PTRO terpantau berada dalam rentang harga Rp 5.200 hingga Rp 6.200.

Advertisements

Also Read

Tags